2020年10月15日

アケビの皮の炒め煮



アナタは〜
 皮を 食べますか〜? 実を食べますか〜?

キレイな色のアケビをスーパーで発見!!

種採って植えたいな♬ と、思い購入o(^-^)o

アケビだけでは、子どもが食いつくか心配だったので、

挽き肉
茄子  玉ねぎ 人参
 ピーマン(緑、赤、黄)も加えて 

アケビの中の実を、ザルで濾して 種取り除きながら加えて隠し味
 酒 出汁、砂糖とみりんと、味噌で味付け

仕上げに、大葉を散らして混ぜて完成。

一晩たった器の中は、世にも奇妙な食べ物と化す( ̄▽ ̄)

ん〜 初めて作ったもんだから

 コレが正解の色彩かっ ⁈ よく、わからないが・・


ご飯は、進むよ どこまでも。







.



※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。