2020年03月26日

発酵食品☆浅漬けませんか^ ^?

春野菜が 美味しい季節〜
気軽に 塩もみ野菜ぶっ込んで
蓋の重しで放置漬け
ホイ!と、食卓 (^^)浅漬けポン♬

春キャベツ
蕗の薹(茹でて水に晒して絞ったら、麺つゆで40分位)
ボリボリ胡瓜も食べたいな

手作り手軽な発酵食品

塩麹で漬ければ 尚よし
塩昆布まぶし漬けなら、フコイダン摂取
セロリ入れば食物繊維

味噌、ヨーグルトで漬けたり

パプリカピーマンでピクルスもイイな

毎日 品変え 気軽にどぅぞ(^o^)





※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。