2020年03月23日

黒にんにく手作り中〜♪


なんか



にんにくが安い

中国産じゃないよ!


(°▽°) 青森産だよ!!


だったら 

作ってみたくなっちゃうよね(゚∀゚)♪


使わなくなった炊飯器保温状態で

2週間位

ホカホカ醸しましょう☆


超にんにく臭が香り立つので


雨の当たらない

屋根ある外の風通し良い所で

やってみましょう

皮にも成分がついてるので、

家庭菜園の土の上に撒いて捨ててます


出来上がった黒にんにくは、

辛味が飛んで コクのあるプルーンのような感じに(^-^)

潰してタレに混ぜたり

そのままひと粒食べてよし


この先も、免疫力アップで 

健康 元気 山形!\(^ω^)/盛り上がりましょ〜☆









.











※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。