2019年10月11日

シソの実のつくだ煮

庭の紫蘇の実が採れたので、
【シソの実の佃煮】

初めて作ってみた♪



実いる前のプチプチ感
ガクのカサカサ感は、何となくしっとり面白い歯ごたえ★


イナゴの佃煮より食べやすく、美味しく簡単だわ(^ー^)w



実を湯がいてアク抜いた後、
酒 大さじ2  砂糖 大さじ2 みりん大さじ1 醤油 大さじ4
で、煮からめて完了(´▽`)ノ


両親へは、カルシウム摂取の為にカツオ節加えてみた(ゝω∂)



※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。