2019年02月18日

岡の台ごぼう!

太っいゴボウ頂きましたー!

太い 太いとは聞いてましたが、

見て
びっくりΣ( ̄Д ̄)!



『これ 牛蒡なの‥?』

私の手首よりずっと太い!足首と同じくらいかな(・∀・)

切ってみたら 柔らかい♪


しかし、直ぐに調理法‥
 献立が思い浮かばず



スライスして 乾かして

干し牛蒡として


大事にちょこちょこ使って活きたいと思います(^^)



この記事へのコメント
岡の台ごんぼは美味です
あの太いのを5センチくらいに切り
ロースト
あとは塩をふり食べる
美味です
柔らかく
Posted by カルラカルラ at 2019年02月22日 00:24
それ(@∇@)簡単で美味しそう
また 貰ったらやってみたい❗
Posted by 藤丸藤丸 at 2019年02月23日 00:07
オーブンさえあればできますから
簡単だけど
柔らかいです
そして岡の台ごんぼには特に
香りも立ちますし

あと
言ってませんでしたっけ?
隣の家ー
大工なもんで
知らないことは相手がうんざりするまで聞いてますからー
だから
第2回 Ange庄内猫写真展in鶴岡
にいってまして
ANGEさんと話をしてましたわ
まあ
様々
Posted by カルラカルラ at 2019年02月23日 22:23
隣が大工さん(@∇@)いいですね♪作業眺めてるだけでも楽しい((o(^-^)o)) 素晴らしい知識、私にも教えて頂きたい 当店の営業マんになってけろは~(≧∇≦)b
Posted by 藤丸藤丸 at 2019年02月28日 20:23
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。