2019年02月18日
岡の台ごぼう!

太い 太いとは聞いてましたが、
見て
びっくりΣ( ̄Д ̄)!
『これ 牛蒡なの‥?』
私の手首よりずっと太い!足首と同じくらいかな(・∀・)
切ってみたら 柔らかい♪
しかし、直ぐに調理法‥
献立が思い浮かばず
スライスして 乾かして
干し牛蒡として
大事にちょこちょこ使って活きたいと思います(^^)
Posted by 藤丸 at 13:17│Comments(4)
│ ダイエット 健康
この記事へのコメント
岡の台ごんぼは美味です
あの太いのを5センチくらいに切り
ロースト
あとは塩をふり食べる
美味です
柔らかく
あの太いのを5センチくらいに切り
ロースト
あとは塩をふり食べる
美味です
柔らかく
Posted by カルラ
at 2019年02月22日 00:24

それ(@∇@)簡単で美味しそう
また 貰ったらやってみたい❗
また 貰ったらやってみたい❗
Posted by 藤丸
at 2019年02月23日 00:07

オーブンさえあればできますから
簡単だけど
柔らかいです
そして岡の台ごんぼには特に
香りも立ちますし
あと
言ってませんでしたっけ?
隣の家ー
大工なもんで
知らないことは相手がうんざりするまで聞いてますからー
だから
第2回 Ange庄内猫写真展in鶴岡
にいってまして
ANGEさんと話をしてましたわ
まあ
様々
簡単だけど
柔らかいです
そして岡の台ごんぼには特に
香りも立ちますし
あと
言ってませんでしたっけ?
隣の家ー
大工なもんで
知らないことは相手がうんざりするまで聞いてますからー
だから
第2回 Ange庄内猫写真展in鶴岡
にいってまして
ANGEさんと話をしてましたわ
まあ
様々
Posted by カルラ
at 2019年02月23日 22:23

隣が大工さん(@∇@)いいですね♪作業眺めてるだけでも楽しい((o(^-^)o)) 素晴らしい知識、私にも教えて頂きたい 当店の営業マんになってけろは~(≧∇≦)b
Posted by 藤丸
at 2019年02月28日 20:23

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。