2010年11月30日
包丁研ぎ講座★
今年は、自分で研いでみませんか(^_^ゞ
NHKカルチャーで、1日講座開かせていただきます♪
私もアシスタントで行くかも(^^ゞ
料理包丁、趣味の彫刻刀、前回は、カンナやノミを持って来られた方も(^-^)bいらっしゃいました
一緒に研いで その場で質問出来るので、自分の磨き形が身に付きます
どこまで研いだらいいの?
きれいに 研げてるかしら?
疑問や 不安を解決して、
新たな年に、スタッ!!と 気持ちよくスタート出来るよう(^o^)/
この機会に 是非一度 参加してみては いかがでしょうかm(⌒‐⌒)m♪
お待ちしております。
【包丁の研ぎ方講座】藤沢刃物店
お申し込みは、
(`・ω´・)b昨日の新聞織り込みチラシ
NHK文化センターへ
山形駅より歩いて5分
0236281515
砥石 持ってない方も コチラで購入出来ます。
Posted by 藤丸 at 11:04│Comments(4)
│一心堂【義近】藤沢刃物店関連商品
この記事へのコメント
行きたい!
行かねば!
でも、遠~い(>_<)
行かねば!
でも、遠~い(>_<)
Posted by バックG at 2010年11月30日 12:21
昔は良く研いだけど…
最近は文化包丁
出刃持って行こうかな
最近は文化包丁
出刃持って行こうかな
Posted by グルメ部長 at 2010年11月30日 12:32
バックGちゃん
来たれ
おいでませ
でも 遠い(>_<)
来たれ
おいでませ
でも 遠い(>_<)
Posted by 藤丸♪ at 2010年12月01日 11:42
グルメ部長ちゃん
ステンレスも研げますよ
切れ味試しに も是非
ステンレスも研げますよ
切れ味試しに も是非
Posted by 藤丸♪ at 2010年12月01日 11:44
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。