2010年11月30日

包丁研ぎ講座★



今年は、自分で研いでみませんか(^_^ゞ

NHKカルチャーで、1日講座開かせていただきます♪


私もアシスタントで行くかも(^^ゞ



料理包丁、趣味の彫刻刀、前回は、カンナやノミを持って来られた方も(^-^)bいらっしゃいました


一緒に研いで その場で質問出来るので、自分の磨き形が身に付きます


どこまで研いだらいいの?

きれいに 研げてるかしら?


疑問や 不安を解決して、
新たな年に、スタッ!!と 気持ちよくスタート出来るよう(^o^)/




この機会に 是非一度 参加してみては いかがでしょうかm(⌒‐⌒)m♪

お待ちしております。




【包丁の研ぎ方講座】藤沢刃物店


お申し込みは、
(`・ω´・)b昨日の新聞織り込みチラシ


NHK文化センターへ
山形駅より歩いて5分

0236281515



砥石 持ってない方も コチラで購入出来ます。




この記事へのコメント
行きたい!

行かねば!



でも、遠~い(>_<)
Posted by バックG at 2010年11月30日 12:21
昔は良く研いだけど…
最近は文化包丁

出刃持って行こうかな
Posted by グルメ部長 at 2010年11月30日 12:32
バックGちゃん

来たれ


おいでませ


でも 遠い(>_<)
Posted by 藤丸♪ at 2010年12月01日 11:42
グルメ部長ちゃん

ステンレスも研げますよ

切れ味試しに も是非
Posted by 藤丸♪ at 2010年12月01日 11:44
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。