アケビの皮の炒め煮
アナタは〜
皮を 食べますか〜? 実を食べますか〜?
キレイな色のアケビをスーパーで発見!!
種採って植えたいな♬ と、思い購入o(^-^)o
アケビだけでは、子どもが食いつくか心配だったので、
挽き肉
茄子 玉ねぎ 人参
ピーマン(緑、赤、黄)も加えて
アケビの中の実を、ザルで濾して 種取り除きながら加えて隠し味
酒 出汁、砂糖とみりんと、味噌で味付け
仕上げに、大葉を散らして混ぜて完成。
一晩たった器の中は、世にも奇妙な食べ物と化す( ̄▽ ̄)
ん〜 初めて作ったもんだから
コレが正解の色彩かっ ⁈ よく、わからないが・・
ご飯は、進むよ どこまでも。
.
関連記事