黒にんにく手作り中〜♪
なんか
今
にんにくが安い
中国産じゃないよ!
(°▽°) 青森産だよ!!
だったら
作ってみたくなっちゃうよね(゚∀゚)♪
使わなくなった炊飯器保温状態で
2週間位
ホカホカ醸しましょう☆
超にんにく臭が香り立つので
雨の当たらない
屋根ある外の風通し良い所で
やってみましょう
皮にも成分がついてるので、
家庭菜園の土の上に撒いて捨ててます
出来上がった黒にんにくは、
辛味が飛んで コクのあるプルーンのような感じに(^-^)
潰してタレに混ぜたり
そのままひと粒食べてよし
この先も、免疫力アップで
健康 元気 山形!\(^ω^)/盛り上がりましょ〜☆
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