● フジの壺 ●
シソの実のつくだ煮
藤丸
2019年10月11日 11:47
庭の紫蘇の実が採れたので、
【シソの実の佃煮】
初めて作ってみた♪
実いる前のプチプチ感
ガクのカサカサ感は、何となくしっとり面白い歯ごたえ★
イナゴの佃煮より食べやすく、美味しく簡単だわ(^ー^)w
実を湯がいてアク抜いた後、
酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん大さじ1 醤油 大さじ4
で、煮からめて完了(´▽`)ノ
両親へは、カルシウム摂取の為にカツオ節加えてみた(ゝω∂)
関連記事
ピョンピョンダイエット♬
行者にんにくのしょうゆ漬け
炊けるのをマツの♬
さつまいもの茎のきんぴら
話題のヤクルト1000ヤマザワでめっけ!
椿の葉は、お風呂へ
アケビの皮の炒め煮
Share to Facebook
To tweet