● フジの壺 ●
乾燥させてます
藤丸
2008年01月12日 12:21
去年(フジの壷3/31)から
干し椎茸(主に)や、干しマイタケ、干しやまぶしタケ、茶樹タケ を、粉末にしてブレンド ♪
お料理のダシに、昆布などと共に使っています。
キノコは体にもいいし、
買っても 日持ちしないので パッと料理に使えるのは 便利だろな^,^と♪
えのきは、ダイエットにも効果的☆らしいのに!
探しても 干しえのきが、見当たらないので
自分で作っています(。・_・。)ノ
関連記事
ピョンピョンダイエット♬
行者にんにくのしょうゆ漬け
炊けるのをマツの♬
さつまいもの茎のきんぴら
話題のヤクルト1000ヤマザワでめっけ!
椿の葉は、お風呂へ
アケビの皮の炒め煮
Share to Facebook
To tweet