2018年02月19日

あったかシチューに銅でしょう

オリンピックもメダルラッシュ!


頑張ってる我が家のキッチンにも、銅ポットなど銅でしょう(^o^)/☆


冬の定番 ポトフー。クラムチャウダー、ビーフシチュー♬

カボチャのスープや参鶏湯も温まる~



銅の鍋
 熱伝導性が良いため、煮込み料理等に大変適しています。また、料理の味をまろやかにし、銅鍋で野菜などを茹でると非常に色あざやかに仕上がります。

◇銅鍋はステンレスやアルミと違って熱の対流が鍋の中で循環し、料理材料の持つ旨味を平均に行き渡らせ、料理の具を崩さずまろやかに美味しく仕上げてくれます。

◇銅は微量金属作用(銅イオン作用)と云う強い殺菌力があります。
昔から"銅壺の水は腐らない"と云われているのはこのためです。(^-^)とのこと。



商品入れ替えの為、サービス価格中です!

銅の片手鍋 残り1個!

〃 マグカップは、完売しました。


山形市三日町2丁目
刃物と道具の専門店  藤沢刃物店


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