2016年01月27日

ニンニク塩こうじ★作ってみた♪

以前、テレビで観て それから

たま〜に作っているニンニク塩麹



冬は 鍋に、煮物、炒めモノに重宝♪


ニンニクよりも 更にパワーアップ

にんにくにしか含まれないS-アリルシステインが NK細胞を活性化しガンを予防するんだって!


本当は、みじん切りのニンニクと塩麹が最強らしいけど、料理に使いやすいように 私は ミキサーに掛けたさ〜(^o^)v


作り方も簡単☆

ニンニクを軽くチンして、塩こうじと混ぜて一晩寝かせるだけ(^-^)



日持ちもするし、これからの時期
風邪・イルフルエンザ予防 受験対策に いかが〜♪







※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。